Quiche Sin Gluten

Quiche Sin Gluten

Rica Quiche Sin Gluten

Una receta de Quiche te sirve para un sinfín de ocasiones.

Si te quedas en casa viendo el futbol y no quieres hacer la receta típica de pizza. Para llevar a una barbacoa. En una cena con amigos acompañando a otros platos, como unas croquetas. La Quiche, te puede servir.

La Quiche, es una receta comodín y que además es fácil.  Lo mejor de todo es que incluso la puedes comer fría, así que no es necesario hacerla para comer en el momento.

Yo os voy a enseñar la opción fácil, comprando hecha la masa brisa. Pero si no te gustan las que hay en el mercado, porque no es fácil conseguirla. Puedes también hacerla tú.

Ingredientes: Para unas 8 personas

1 paquete de masa brisa sin gluten (también puedes utilizar masa de hojaldre)

70 g de beicon ahumado sin gluten

Cebolla mediana

Calabacín

Manzana ácida

3 huevos

200 ml de nata líquida sin gluten

50 g de queso emmental rallado sin gluten

Nuez moscada molida sin gluten

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra sin gluten

Elaboración:

Yo la única marca de masa brisa sin gluten que he encontrado, es la que venden en Carrefour.

Cortamos la cebolla a dados y salteamos en un sartén con aceite. Hacemos lo mismo con el beicon, este sin aceite porque ya lo podemos hacer con la propia grasa de este.

Cogemos las verduras y la manzana para pelarla, cortarla a dados 1 cm x 1 cm (si quieres puedes utilizar manzana Golden para darle un toque dulce u otro tipo para darle un toque acido).

Colocamos en una paella la cebolla que teníamos apartada. Añadimos en calabacín y cocinamos durante 10 minutos más. Reservamos.

Batimos los huevos en un bol grande y los mezclamos con una nata liquida (o con una bola de mocharela), sal, al gusto, una pizca de pimienta negra y otra de nuez moscada (puedes substituirlo por canela). Añadimos las verduras, el beicon y mezclamos bien.

Colocamos la mezcla en un molde redondo y sobre la pasta brisa repartimos el queso emmental rallado.

Horneamos la Quiche a 180ºC durante 17-20 minutos. Con el horno arriba y abajo.

Os he puesto los ingredientes más típicos para un Quiche, pero podemos añadir los ingredientes que deseéis. Pero el ingrediente que nunca puede faltar es la cebolla.

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

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