Magdalenas Dulces y Saladas sin gluten

Receta Magdalenas dulces y saladas sin gluten

Es cierto que cada vez hay más repostería de calidad y sin gluten. Pero sigue siendo a unos precios altos.

Las más típicas son las magdalenas dulces (normales, chocolate, fresa). Pero tambíen se elaboran las saladas.

Así que os dejó esta Receta de Magdalenas dulces y saladas sin gluten, para contentar a todos los paladares.

Ingredientes Magdalenas Chocolate (4 personas)

3 huevos

250g de azúcar

200g Maizena

1 sobre de levadura polvo sin gluten

180 ml de aceite de oliva

180 ml de leche entera

Crema de cacao sin gluten

Azúcar glas sin gluten

 Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º C

En un bol batimos los huevos junto con los 250g de azúcar.

Añadimos la Maizeca, la levadura en polvo sin gluten, y la sal, hasta que esté todo muy bien mezclado.

Después añadimos el aceite y la leche, hasta hacer una masa homogenia.

Rellenamos los moldes de magdalena, (yo utilizo unos de silicona) por la mitad y cocemos hasta que queden ligeramente doradas.

Dejamos enfriar las magdalenas, para después hacer un pequeño agujero en el centro y rellenar con la crema de cacao sin gluten.

Y las servimos con un poco de azúcar glas por encima.

Ingredientes Magdalenas Saladas (4 personas)

75 g Frankfurt

75g jamón dulce

100g Maizena

1 cucharada de postre de levadura en polvo sin gluten

3 huevos

40 ml de nata liquida sin gluten

40ml de aceite de oliva

Pimienta negra molida sin gluten

150g de queso rallado sin gluten

Elaboración:

Precalentar horno 180ºC

Troceamos el Frankfurt y el jamón dulce.

Mezclamos la Maizena con la levadura y lo tamizamos.

Batimos los huevos y los mezclamos con la nata líquida sin gluten, el aceite, la sal y la pimienta negra sin gluten. Añadimos el queso y lo mezclamos todo bien.

Añadimos a esta mezcla el Frankfurt y el jamón dulce hasta que quede todo homogéneo.

Rellenamos los moldes de magdalenas por la mitad y cocemos hasta que queden ligeramente doradas.

Dejamos enfriar antes de servir.

Consejos:

Variaciones magdalenas dulces: las puedes rellenar de nata, chocolate blanco, mermelada de frutas.

Variaciones magdalenas saladas: bacon-salom, champiñones-bacon-jamón salado

Espero que os gusten estas dos modalidades de magdalenas. ¿Vosotros sois más de dulce o de salado?

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

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