Receta Magdalenas dulces y saladas sin gluten
Es cierto que cada vez hay más repostería de calidad y sin gluten. Pero sigue siendo a unos precios altos.
Las más típicas son las magdalenas dulces (normales, chocolate, fresa). Pero tambíen se elaboran las saladas.
Así que os dejó esta Receta de Magdalenas dulces y saladas sin gluten, para contentar a todos los paladares.
Ingredientes Magdalenas Chocolate (4 personas)
3 huevos
250g de azúcar
200g Maizena
1 sobre de levadura polvo sin gluten
180 ml de aceite de oliva
180 ml de leche entera
Crema de cacao sin gluten
Azúcar glas sin gluten
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º C
En un bol batimos los huevos junto con los 250g de azúcar.
Añadimos la Maizeca, la levadura en polvo sin gluten, y la sal, hasta que esté todo muy bien mezclado.
Después añadimos el aceite y la leche, hasta hacer una masa homogenia.
Rellenamos los moldes de magdalena, (yo utilizo unos de silicona) por la mitad y cocemos hasta que queden ligeramente doradas.
Dejamos enfriar las magdalenas, para después hacer un pequeño agujero en el centro y rellenar con la crema de cacao sin gluten.
Y las servimos con un poco de azúcar glas por encima.
Ingredientes Magdalenas Saladas (4 personas)
75 g Frankfurt
75g jamón dulce
100g Maizena
1 cucharada de postre de levadura en polvo sin gluten
3 huevos
40 ml de nata liquida sin gluten
40ml de aceite de oliva
Pimienta negra molida sin gluten
150g de queso rallado sin gluten
Elaboración:
Precalentar horno 180ºC
Troceamos el Frankfurt y el jamón dulce.
Mezclamos la Maizena con la levadura y lo tamizamos.
Batimos los huevos y los mezclamos con la nata líquida sin gluten, el aceite, la sal y la pimienta negra sin gluten. Añadimos el queso y lo mezclamos todo bien.
Añadimos a esta mezcla el Frankfurt y el jamón dulce hasta que quede todo homogéneo.
Rellenamos los moldes de magdalenas por la mitad y cocemos hasta que queden ligeramente doradas.
Dejamos enfriar antes de servir.
Consejos:
Variaciones magdalenas dulces: las puedes rellenar de nata, chocolate blanco, mermelada de frutas.
Variaciones magdalenas saladas: bacon-salom, champiñones-bacon-jamón salado
Espero que os gusten estas dos modalidades de magdalenas. ¿Vosotros sois más de dulce o de salado?