Croquetas de Quínoa

croquetas de quínoa

Croquetas de Quínoa

Las croquetas son un poco complicadas de hacer sin gluten y que queden bien. Pero quizás con esta receta de hoy además de algo diferente, podremos conseguir una textura adecuada para unas croquetas.

¿Sois de hacer croquetas o las compráis congeladas? Si tu respuesta es la segunda. Venga anímate con esta receta.

Ingredientes:

5 champiñones frescos

100 g de quínoa sin gluten

35 g de piñones

30 g de pasa

15 g de harina sin gluten

300 ml de leche

Ensalada al gusto

1 granada

2 huevos

Pan rallado sin gluten

Aceite de oliva

Sal

Cebolla

Elaboración:

Picamos los champiñones y los salteamos con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos. O hasta el punto que esté bien cocinado.

Limpiamos la quínoa con la ayuda de un colador.

En un cazo, ponemos 200 ml de leche y la quínoa, cocemos a fuego bajo y tapado hasta que se haya absorbido toda la leche. Más o menos entre 15 y 18 minutos.

Añadimos los piñones, las pasas y los champiñones, mezclamos bien y salamos al gusto. Lo dejamos reservado para más adelante.

En un cazo, ponemos un poco de aceite de oliva y tostamos la harina sin gluten durante unos minutos. Hasta que la veamos tostada.

Añadimos 100 ml de leche restante y vamos mezclando hasta obtener una textura espesa. (Con esto vamos a substituir la crema de bechamel).

Mezclamos la quínoa y la bechamel, y dejamos reposar la masa en la nevera durante un mínimo de 40 minutos.

Retiramos la masa de la nevera y formamos las croquetas. Podemos utilizar unas cucharas para poder hacer la forma.

Rebozamos las croquetas, primero por huevo batido y después por pan rallado sin gluten.

Una vez listas las croquetas, las freímos en aceite bien caliente y, una vez cocinadas, las disponemos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Presentación:

Ponemos las croquetas de quínoa en una bandeja con una base de hojas de ensalada aliñada al gusto y unos granos de granada. Para acabar la presentación del plato, podemos darle un toque de cebollino picado.

Con esta receta de croquetas de quínoa se pueden hacer entre 20 y 25 unidades. Todo depende si quieres un tamaño normal o te gustan más grandes/pequeñas.

Nadie dijo que la receta fuera rápida, pero te quedaran unas croquetas para chuparse los dedos.

 

 

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

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1 comentario

  1. OnHax

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