Mona de Pascua

Mona de Pascua

Mona de Pascua Casera

En estas fechas de Semana Santa, el dulce por excelencia aquí en Barcelona es la Mona de Pascua.

Si eres creyente, te la debería regalar tu padrino, al igual que la palma te la regala tu madrina.

Pero si igualmente quieres seguir la tradición. Puedes comprarla que yo os recomiendo la de Ampurdanesa. También puedes hacerla tú con los más pequeños de la casa, que seguro pasáis un rato bien divertido.

Mi receta no es la más típica. Pero a mi toda de chocolate, más las figuras de chocolate no me gusta. Tampoco las que llevan frutas o las elaboradas con mantequilla.

Así que te dejo mi receta tuneada de Mona de Pascua.

Para la base tengo dos opciones (bizcocho de yogurt o bizcocho con harina de Maíz), pero me quedo con el bizcocho de yogurt para la Mona de Pascua

Ingredientes:

3 huevos

200g azúcar

100g aceite girasol

1 yogur (natural o de limón)

180g harina SIN GLUTEN

1 pellizco de sal

1 sobre de levadura química en polvo SIN GLUTEN (tipo maicena)

Elaboración:

Como siempre precalentamos el horno a 180º

Yo la hago con thermomix, pero lo puedes hacer con cualquier otro robot de cocina o con un túrmix para mezclarlo todo.

Pongo los huevos y el azúcar. Después de tenerlos mezclados, añadiremos el  aceite y el yogurt. Mezclándolo todo.

A continuación incorporamos la harina, el pellizco de sal y el sobre de levadura. Removemos bien, para mezclarlo todo y no queden grumos de harina.

Una vez tenemos la masa, lo vertimos todo en un molde redondo. Que previamente hemos untado con aceite o mantequilla.

Lo dejamos hornear durante 20-25 minutos aproximadamente.

Presentación:

Una vez tenemos la base de la Mona de Pascua fría, ya la podemos decorar.

Yo normalmente lo que hago es partir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con mermelada o cobertura de chocolate.

Para decorar la parte de encima, untamos con cobertura de chocolate o espolvoreando azúcar glas. Pero también puedes dejarla libre, ya que colocaras las figuras de chocolate, plumas de colores, pollitos o si los peques quieren poder personalizar aún más su Mona de pascua. Pueden colocar un huevo pintado por ellos mismos. (Se vacía el huevo y se deja la cascara ose utiliza un huevo duro).

Para acabar de decorar esta Mona de Pascua casera, podéis ponerle unas almendras troceadas en todo el contorno. Puedes engancharlas o bien con mermelada o con la cobertura de chocolate.

Espero que paséis un dulce día, de la Mona de Pascua y os animéis a elaborarla con esta receta.

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

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