Verduras con hummus y vinagreta de tahín.
Como ya os comente en el post de Productos Oleander y me gusta cumplir lo que prometo.
Aquí tenéis una receta. Para poder utilizar varios de sus productos, crema de almendras crunchy.
Me encantan sus cremas, para utilizarlas con carnes a la planta. Pero en esta receta os la presento de una forma diferente.
No es una receta complicada, simplemente es un receta diferente.
Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas tiernas
1 pimiento rojo y una berenjena
Puerros
Calabacines
Tomates
En la misma cantidad que las cebollas
6 cucharadas de hummus
1 cucharada de gomasio (sésamo tostado con sal)
Ingredientes para la vinagreta:
2 cucharadas de tahin tostado
Dos cucharadas de aceite de oliva
15 g de pasas de uva o Dátiles
20 g de crema de almendra crunchy
Preparación
Lavamos toda la verdura. La cortamos en trozos grandes y salamos. A continuación, marcamos las verduras en un sartén con el aceite de oliva virgen.
Cuando las verduras estén doradas las introduciremos en el horno unos 10 minutos a máxima potencia 200 º C.
Mientras se preparan las verduras, vamos a preparar la vinagreta.
Cogemos un bol e incorporamos 2 cucharadas de crema de almendra crunchy. Pasas de uva o dátiles, aceite de oliva virgen, tahín tostado y lo mezclamos todo.
Para servirlo, cogemos un plato o bandeja y ponemos hummus en la base de un plato. Sobre el hummus ponemos las verduras y rociamos con la vinagreta de frutos secos. Para acabar de decorar el plato, espolvoreamos un poco de gomasio por encima.
Un plato fácil, saludable y con un toque diferente. Por lo tanto para hacerlo en casa si no tienes mucho tiempo de cocinar o si quieres ponerlo de entrante en alguna comida-cena con invitados.
A mí me encanta el hummus y creo que le queda perfecta la combinación de la crema de almendra crunchy.
¿Os atrevéis a prepararlo?