Recetas Con Harina Sin Gluten Algood

Harinas Sin Gluten Algood

En Mayo del 2019 fui a la feria Free From Fuctional y Algood me dio sus tres preparados nuevos de harinas sin gluten para que las probara y les diera mi opinión.

Por eso hicimos algunas recetas con harina sin gluten Algood.

He tardado varios meses en poder retomar el blog como sabéis y gracias a la ayuda de Espacio Gastronomico sin gluten de Sílvia Vicent  que me abrió la puerta de su cocina para elaborar algunas recetas.

Hoy os traigo dos: Panecillos de semillas y Pastel Genovés

Lo primero que yo había mirado es un poco ¿Quién son Algood?

Es una empresa que vende sus nuevos preparados de harina sin gluten, canal Horeca, proyectos para terceras empresas – grandes grupos de restauración, buscan innovar para ofrecer más propuestas sin alérgenos. Tienen certificación AOCE (Asociación de Sociedades Europeas de Celiacos)

Los preparados que me dejaron y que venden son

  • Harina Panificable de 500gr precio 3,15€
  • Harina Premium de 500gr precio 2,45€
  • Pan Rallado de 500gr precio 3,50€

Así que nos pusimos manos a la obra. Miramos la composición de los preparados de harinas sin gluten.

Es cierto que a las dos nos gusta cocinar con harinas sin gluten más puras en lugar de preparados/mixes. Pero valoramos que van geniales para facilitar la vida de los celiacos y sobretodo en los primeros meses del diagnóstico que vas muy perdido con las cantidades de harinas sin gluten. Porque todos sabemos, que al elaborar una receta sin gluten, no es solo sustituir una harina con gluten por una harina sin gluten.

Panecillos de semillas con harina panificable sin gluten

Ingredientes:

250g harina sin gluten

250g agua tibia

Semillas (sésamo, amapola, pipas calabaza, pipas, etc…)

Elaboración:

Como siempre precalentamos el horno a 180º para que este caliente

Lo hicimos con Amasadora 15 minutos a velocidad 3, pero lo puedes hacer con cualquier otro robot de cocina.

Una vez tenemos la masa, cogemos los moldes de panecillos. Los nuestros eran redondos. Añadimos la masa y las semillas que más nos gusten.

Lo colocamos en el horno precalentado, pero sin que este encendido. Solo para tener calor y que la masa que vamos a dejar en reposo vaya subiendo. Los dejamos unos 60 minutos.

Después los ponemos a hornear hasta que los veas doraditos.

Harina Panificable Sin Gluten
Harina Panificable Sin Gluten

Panecillos de semillas
Panecillos de semillas

Pastel Genovés

Ingredientes:

125g harina

125g azúcar

3 huevos

8g levadura química

40g aceite

1 pellizco de sal

25 g de agua

Extracto de vainilla

Elaboración:

Lo mezclamos todo en el robot de cocina y lo ponemos en el molde escogido. Nosotros seleccionamos un molde en forma de corazón.

Lo ponemos en el horno 60 minutos a 155 grados arriba y abajo (recordar que cada horno es diferente y que vosotros conocéis vuestro horno).

Pastel Genovés
Pastel Genovés

El resultado de las harinas sin gluten para Los panecillos salió con una corteza crujiente y una miga consistente. Como como La primera vez que quise hacer  Pan en casa. El pastel Genovés quedo muy esponjoso, pero con consistencia en la masa. Nada de quedar una masa con agujeros de aire.

Así que el resultado de los preparados de harina sin gluten, nos parecieron muy aceptables.

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

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7 comentarios

  1. ¡Hola Eva! Muchas gracias por compartir esta receta de pastelillos y de pastes genovés. Por la forma del corazón del pastel, me ha parecido una receta ideal para dar una pequeña sorpresa a una persona especial que sea celiaca. Por ejemplo lo veo ideal para dar una sorpresa en san Valentin, que de hecho ha sido recientemente. O simplemente por que nos apetece tener un detalle, ya sea con tu pareja, con tu madre o con esa amiga que siempre te apoya.
    Un saludo

    1. Si, tener un detalle dulce con un celiaco es acierto seguro 😉

  2. Hola Eva. Me acaban de diagnosticar enfermedad celíaca. Me está costando bastante asimilarlo, sobre todo porque también soy diabética y eso lo hace más difícil. Gracias por el blog, me está sirviendo mucho. Un saludo

    1. Perdona el retraso en contesta.
      Me gusta mucho oir que te ayuda lo que hago, ese es el fin. Al principio es muy dificil, pero poco a poco va mejorando y nos acostumbramos a esta nueva vida Sin Gluten.

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