Coulant Sin gluten con Maicena

Receta Coulant Sin gluten con Maicena

Coulant es un postre que gusta a todos. Pero si eres adicto al chocolate o te gusta con locura, es tu postre estrella.

Fácil de hacer y mucho más fácil e rápido de comer.

Estas Navidades mi amiga Beamamadedos los ha preparado para la cena de Fin de Año.

Aunque todos estábamos llenísimos y a punto de reventar de tanto comer. Nos lo comimos en un plis plas.

Así que le pedí la receta de Coulant para poder publicarla y como es un Amor. Aquí la tenéis.

Os recuerdo que también tenéis en el blog la receta de Tiramisú, por si no eres de tanto chocolate.

Ingredientes

170  gr de chocolate foundant (Nestlé postre)

170 gr mantequilla o margarina sin lactosa

3 huevos

3 yemas de huevo (puedes substituirlo por un huevo entero de más)

70 gr azúcar

50 gr de maicena

Preparación Coulant (fotos cedidas por Beamamadedos)

Elaboración: (en Thermomix)

Precalentamos el horno a 240º

Ponemos en el vaso de la Thermomix el chocolate en trozos grandes y trituramos (Programas 20 segundos, velocidad progresiva 5-10)

Incorporamos la mantequilla (programas 3 minutos, 80º temperatura, velocidad 2)

Añade los huevos, las yemas y el azúcar (programas 30 segundos, velocidad 3)

Agrega harina maicena (programas 15 segundos, velocidad 3)

Coloca la mezcla del Coulant en moldes individuales. Previamente engrasados con mantequilla o unas gotitas de aceite de oliva / spray desmoldador (cuidado, mirar que sea sin gluten).

De esta forma se desmolda con mayor facilidad. Una opción es utilizar moldes de aluminio como los que utilizamos para hacer flan.

Introducimos los Coulant en el horno  precalentado con anterioridad y horneas durante 6 minutos.

Una vez están listos los Coulant, los desmoldas al momento y puedes servirlos con helado de vainilla o fresa, azúcar glas por encima, una hoja de menta y unas frambuesas frescas o incluso con unos abanicos.

Si aún no te ha entrado ganas de comerte un Coulant con lo fácil que es la receta. Mándasela a alguien que los prepare por ti y después te invite a coméroslos juntos.

Espero fotos o comentarios de si os ha salido bien la receta del Coulant.

 

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

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9 comentarios

  1. Impresionante coulant, super rápido y fácil, lo hacemos muy a menudo porque es el postre preferido de los no celíacos de la familia.
    Yo lo hago en un molde grade de silicona de bizcocho grande en lugar de individuales y utilizo 4 huevos y queda muy rico..
    Gracias por la receta.

  2. A nosotros nos quedó crudo y sabia muy mal, no recomendable

    1. Pues que lastima, pq siempre que los hago triunfan en casa.

  3. Súper fácil de hacer y queda riquísimo!! Un vicio 🤤🤤🤤 Gracias por compartir recetas asi!!

  4. Una forma de que no quede crudo es ponerle una trufa de gana he de chocolate congelada en el centro. Se cocinan unos minutos más y así nos aseguramos el volcán porque el centro queda líquido pero no crudo. Lo probaré con estas proporciones y les cuento. Gracias por la receta.

  5. Buenísimo. Nos ha salido perfecto, jugoso, rico, rico. Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

    1. Como me alegro, si tenéis foto. Colgarla en instagram y me etiquetais. Así ayudamos a mas gente a encontrar la receta.

  6. Las cantidades, ¿para cuántos coulants son?

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