Un celiaco no tiene por qué privarse de la pasta, actualmente hay pasta sin gluten realmente buena. De todas clases arroz, quínoa, maíz, etc.
En esta ocasión utilizaremos pasta de maíz-arroz y sin lactosa de la marca Farabella. Que venía en la caja Boxfree de Celicity de este mes. Tenemos dos opciones spaguettis o farfalle.
La pasta puedes prepararla de muchas maneras diferentes. Pero esta receta, seguro les gusta a todos.
Preparados!!!!
Ingredientes para 4 personas:
300 g de pasta sin gluten Farabella
6 tomates de pera
1 berenjena
400 g de butifarra país sin gluten
Pimienta negra molida (sin gluten)
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Hervimos la pasta sin gluten, colamos y enfriamos.
Cortamos la berenjena a dados pequeños y la cocemos en una sartén con aceite de oliva durante unos 10 minutos.
Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos a dados.
Añadimos el tomate a la berenjena y cocemos durante 10 minutos más.
Cortamos la butifarra a trozos pequeños y la añadimos. Cocemos durante 10 minutos.
Añadimos la pasta sin gluten, cocemos todo junto durante un par de minutos y salpimentamos al gusto.
Servimos con unas hojas de albahaca frescas y un poco de aceite de oliva.
Consejos:
Para conservar la albahaca en la nevera. Humedecer un poco de papel de cocina, envuelves las hojas de albahaca con el papel y todo dentro de una bolsa de plástico. Dentro de la nevera puede durar 3 0 4 días.
Coger solo las hojas de albahaca. Pásalas por el túrmix con una pizca de aceite.
Se ponen en el congelador y cuando se vaya a necesitar se descongela.
Espero que disfrutéis con esta receta llena de sabor de pasta sin gluten.