Receta Pancakes sin gluten
Pancakes sin gluten, una opción diferente para desayunar o merendar. Seguro a los más peques o no tan peques les encanta.
No hace falta que los hagas para desayunar. También los puedes hacer para merendar, un pastel de Pancakes o para una cena.
Podrás hacer como en las películas americanas. Que siempre ves que desayunan Pancekes con sirope o como hice yo en Nueva York . Donde es uno de los desayunos más típicos y si o si tienes que probarlos.
Recetas Pancakes
Ingredientes (4 personas)
150g harina sin gluten (Schär Mix dulce o Proceli)
250ml leche entera
2 huevos
1 pellizco de sal
Dos cucharadas soperas de azúcar
½ cuchara de levadura en polvo sin gluten (Royal – Mercadona)
Elaboración:
Poner todos los ingredientes para preparar los Pancakes en un bol y mezclarlo con un robot de varillas/minipimer o incluso se puede hacer a mano.
Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Calentar una sartén de la medida del tamaño que queramos el Pancakes.
Ponemos un poco de mantequilla y una vez este desecha, con un papel o pincel cocina lo repartimos por toda la sartén.
Añadimos la masa con un cucharon y lo colocas en el centro de la satén.
Cuando veamos que la masa hace unas burbujitas, es cuando se tiene que dar la vuelta al Pancakes.
Se repetirá varias veces, según el gusto de cada consumidor (para conseguirlas más tostadas o menos)
Recomendación:
Son para comer al momento, al ser una masa húmeda si la guardas no tendrá la misma textura, ni sabor.
Variaciones dulces: las puedes rellenar de nata, chocolate, mermelada de frutas, mascarpone o como las toman los americanos con sirope o miel.
Variaciones saladas: bacón – salmón, champiñones – bacón – jamón salado o un sinfin de variedades.
¿Qué os parece esta opción de desayuno/merienda/cena?