Tupper Recetas Sin Gluten 2

Tupper Recetas Sin Gluten 2

Como ya hice en el post anterior de recetas. Os traiga una nueva receta fácil y saludable, para tupper sin gluten.

Esta vez hamburguesas de garbanzo, que son una fuente de energía y alto contenido en fibra.

Para que tengáis ideas para vuestro tupper y que no siempre sea lo mismo.

Porque comer de tupper no quiere decir comer cualquier cosa. Ni no poder cocinar de forma original.

Hamburguesas de garbanzo (4 personas)

Ingredientes:

400gr de garbanzos cocidos

150gr de polenta

1 cebolla

1 zanahoria

300 ml de agua

Vinagre

Aceite de oliva

Sal

Dos cucharadas de sésamo blanco

 

Elaboración:

Si no quieres comprar lo garbanzos cocidos y los quieres cocer tú.  Es poner los garbanzos en una olla con agua hasta que estén cocidos.

Pasa los garbanzos por el túrmix para que quede un puré.

Pon a hervir el agua con un poco de sal. Cuando empiece a hervir añadimos la polenta y cuando empiece a espesar añadimos el puré de garbanzos.

Incorporamos la zanahoria y la cebolleta rallada. Hemos de mezclar muy bien, todos los ingredientes y dejamos cocinar unos 3 o 4 minutos.

Extendemos la mezcla en una bandeja y dejamos reposar 1 hora para que se ponga la masa dura. Desmoldamos y hacemos 12 hamburguesas.

Fríe las hamburguesas en un sartén con muy poco aceite.

Ya puedes ponerla en el tupper añadiéndole el sésamo blanco que hemos tostado en un sartén. Acompañarla de un puré de verduras, de una rica ensalada o de lo que más te apetezca.

Consejos: si sobra masa, puedes aprovecharla para hacer unas croquetas, empanándolas en pan rallado sin gluten.

Las hamburguesas puedes aromatizarlas con la especie sin gluten que más te guste (hierbas provenzales, orégano, curry…)

Esta es mi sugerencia para un tupper de oficina, pero q podéis utilizar en vuestra dieta diaria.

Espero que os guste. Como siempre os invito a dejar un comentario o una foto de la receta realizada por vosotros.

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

También puede gustarte...