Galletas de garbanzo sin gluten

galletas de garbanzo

Repostería Sin Gluten

 

Preparamos galletas de garbanzo. Se que se acerca el verano, que algunos estáis con la operación biquini. Os preguntareis porque os tiento entonces, con unas galletas de garbanzo en estas fechas.

Pero creo que es un muy buen momento. Un pequeño capricho de vez en cuando y con control. Nos sienta bien a todos. Sea la época del año que sea.

Además, si tenéis peques en casa. Ahora que en nada acaban el cole y tendrán más tiempo libre. Podéis dedicaros una tarde a elaborar galletas de garbanzo. Ellos se lo pasan genial haciendo de pinches.

Ingredientes:

150 g de garbanzos secos o directamente comprar harina de garbanzo

1 cucharada de postre de levadura sin gluten

50 g de azúcar moreno

75 g de mantequilla

25 ml de aceite de oliva

Cucharada sopera de miel

100 g de chocolate negro 70% sin gluten (Condis, Mercadona, Torras)

Elaboración galletas de garbanzo:

Muy importante. Precalentar el horno a 160º C.

Trituramos los garbanzos para obtener harina de garbanzos con un robot de cocina. Siempre que no encuentres harina de garbanzo. Pero actualmente, es muy fácil encontrarla. En Dietetica Gloria

En un bol mezclamos la harina garbanzos, el azúcar moreno y la levadura sin gluten.

Cortamos la mantequilla en dados pequeños y lo añadimos al bol, junto con el aceite de oliva y la miel. Trabajamos bien la masa con las manos.

Desmenuzamos el chocolate en trocitos pequeños.

Añadimos el chocolate y mezclamos bien (si no quieres poner chocolate, puedes poner alguna fruta, fruto seco u tiras de azúcar de colores).

Con la masa hacemos bolas pequeñas (unas 16 unidades con las cantidades que os he dado).

En una bandeja de horno cubierta con papel de horno disponemos las bolitas, separadas las unas de las otras.

Cocemos a 160º C durante 10-12 minutos. Colocar horno arriba y abajo.

Sacamos del horno las galletas de garbanzo, que estarán un poquito blandas y las dejamos enfriar.

Una vez estén frías, es el momento de degustar las galletas de garbanzo y ver si nos han quedado al punto deseado.

Si la respuesta es no, toca buscar otro día para volver a elaborar la receta de las galletas de garbanzo. Si la repuesta es si, toca igualmente repetir receta. Para volver a disfrutar de unas ricas galletas de garbanzo sin gluten.

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

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