Risotto Sin gluten con Espárragos y Secreto Ibérico

Como todos sabéis el arroz no contiene gluten. Pero si hay que tener en cuenta que productos se utilizan, para que sea totalmente libre de gluten.

Ingredientes para 4 personas

4 Tazas de arroz especial risotto (del redondo)

1 Cebolla tierna

1 Puerro

2 Dientes de ajo

1 Manojo de espárragos verdes

750 ml De caldo de pollo sin gluten (casero o comprado)

100g De queso parmesano en polvo sin gluten

60g De mantequilla

½ Cucharada de postres de pimentón de la Vera sin gluten

Aceite de oliva

Sal

400g De secreto ibérico

Elaboración:

Picamos la cebolla tierna y el puerro a trozos muy pequeños.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva, los ajos chafados y sofreímos las verduras con aceite de oliva durante 15 minutos. Salamos ligeramente y retiramos los dientes de ajo.

Calentamos el caldo de pollo. Yo he utilizodo uno de tetrabrik.

Mientras tanto cortamos los espárragos a trozos pequeños. Los escaldamos en agua caliente durante unos segundos. Después los enfriamos en agua fría.

Salteamos ligeramente los espárragos con un poco de aceite de oliva y reservamos.

Añadimos el arroz para risotto, a la cazuela y cocinamos durante un par de minutos a fuego medio. Incorporamos el pimentón rojo (yo he utilizado el de la foto de la marca Dani) y cocemos durante un minuto.

Vamos añadiendo el caldo de pollo caliente poco a poco. Vamos mezclando con movimientos circulares y suaves para que quede un arroz para risotto cremoso. Cocemos unos 12-13 minutos o al gusto.

Se añaden los espárragos y cocinamos durante 2-3 minutos más.

Una vez el arroz ha cogido la consistencia del risotto, lo retiramos del fuego. Agregamos el parmesano rallado y la mantequilla mezclándolo todo bien. Si eres intolerante a la lactosa, este punto puedes saltartelo. Se dice que un Buen Risotto no necesita queso parmesano, ni mantequilla.

Salpimentamos el secreto ibérico y lo cocemos a la plancha hasta que esté dorado por los dos lados.

Cortamos el secreto ibérico a láminas. Servimos el risotto con las láminas de secreto ibérico por encima.

Consejos:

Si te sobra un poco de risotto y quieres comerlo al día siguiente. Te doy trucos para poderlo aprovechar.

Puedes coger el risotto y hacerlo mezclado con huevo, en croquetas o hamburguesas.

 

A mí me encanta el risotto o mejor dicho el arroz en todas sus variedades. Además es sin gluten, fácil de preparar y al día siguiente puedes reutilizarlo de una forma distinta. A vosotros os gusta? Es vuestro plato favorito?.

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

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