¿Que Isotónico Sin gluten Tomas?

 Isotónico

Hace unos días uno de vosotros me realizo una pregunta.  ¿Qué isotónico tomas?. A raíz de esta pregunta. Me comento que podía hacer un post. Así si alguno de vosotros tenía las mismas dudas, se las resolvía. O si alguno de vosotros, conoce algún isotónico que yo no conozca. Poderlo compartir.

Importante:

Yo soy deportista y puedo compartir mi experiencia personal. Pero no soy médico, ni soy nutricionista. Simplemente comparto lo que yo hago y lo que a mí me funciona. Que no significa que ha todos os vaya a funcionar.

Para empezar necesitamos saber ¿Qué es una bebida isotónica?.

Se llama bebidas isotónicas, a aquella bebidas rehidratantes o bebidas deportivas. Es decir a aquellas con gran capacidad de rehidratación. Incluyen en su composición bajas dosis de sodio. Normalmente en forma de cloruro de sodio o bicarbonato sódico, azúcar o glucosa y, habitualmente, potasio y otros minerales. Estos componentes ayudan a la absorción del agua, que es vital para el buen funcionamiento del cuerpo humano y del ser vivo. No hay que confundirlas con las bebidas energizantes, ni con las bebidas estimulantes, ya que no contienen sustancias estimulanantes. Son bebidas que reponen las sustancias pérdidas durante la actividad física.

Lo fundamental para todo deportista. Además de entrenar, es seguir una buena dieta e hidratarse bien, antes, durante y después del ejercicio.

No ir hidratado a una competición puede hacer que todo el entreno realizado no sirva. Porque al estar deshidratado tu cuerpo se fatiga con más rapidez. Puede darte un golpe de calor. Pero también es importante no hidratarse en exceso. Porque eso también es malo para nuestro organismo. Sobre todo al órgano que afecta más es el celebro. Puede provocar confusión metal, convulsiones o incluso el coma.

Así que sabiendo esto. Yo lo que hago es si son competiciones cortas. Consumir más agua durante la semana de antes. Antes de salir a competir tomar un trago de agua. Beber en todos los avituallamientos. Después de la competición, sigo con agua o incluso me puedo tomar un zumo o caldo.

Si es una competición o entreno que ya dura más de 2 horas. Suelo tomar pastillas de sales. Las marcas que he utilizado son 226ERS y SaltStick.

Puedes tomar en los avituallamientos el isotónico que te den. Siempre preguntando antes a la organización que marca es y verificar que no contiene gluten.

Algunos de los isotónicos sin gluten son: Aquarius, Sportdrink de Nutrisport, Powerade, Gatorade.

Yo no los tomo, no me gustan. Así que por si no os gusta tomar pastillas y preferís algo más natural. Podéis tomar agua marina. Hay muchas marcas y lo venden en herbolarios. Yo conozco la marca “Agua di Mari”.

Pero os voy a dejar una receta fácil de elaborar. Para poder hacer vuestro propio batido isotónico:

Ingrediente

150 g de piña fresca

Una Pera

Lima

Un pellizco de sal

Pellizco de bicarbonato

250 g de agua

250 g de cubitos de hielo

1 cucharada de miel

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y triturar.

Consejos:

Este batido es para competiciones de 1 ½ a 2 horas. Además de hidratar, lleva un aporte de hidratos de carbono. Procedentes de las frutas y la miel. Que favorecen la subida de la glucosa. Aporta sales minerales que contribuyen a que no se produzca deshidratación.

Información nutricional:

Un vaso aporta 176 kJ/42 kcal energía, 0.44g proteínas, 9.05g hidratos de carbono y 0.15g de grasas.

Espero que os sirvan estos consejos y que compartáis los vuestro.

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

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