Recetas

Pasta Sin Gluten: Berenjena, Tomate y Butifarra

26 enero, 2017

 

 

Un celiaco no tiene por qué privarse de la pasta. Actualmente hay pasta sin gluten realmente buena. De todas clases arroz, quínoa, maíz, etc.

En esta ocasión utilizaremos pasta de maíz-arroz y sin lactosa de la marca Farabella. Que venía en la caja Boxfree de  Celicity de este mes. Tenemos dos opciones spaguettis o farfalle.

La pasta puedes prepararla de muchas maneras diferentes. Pero esta receta, seguro les gusta a todos.

Preparados!!!!

Ingredientes para 4 personas:

300 g de pasta sin gluten Farabella
6 tomates de pera
1 berenjena
400 g de butifarra país sin gluten
Pimienta negra molida (sin gluten)
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal

Preparacion Pasta Sin Gluten. Foto con macarrones, el día que lo preparé con la pasta Farabella no recorde hacer foto.

Elaboración:

Hervimos la pasta sin gluten, colamos y enfriamos.

Cortamos la berenjena a dados pequeños y la cocemos en una sartén con aceite de oliva durante unos 10 minutos.

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos a dados.

Añadimos el tomate a la berenjena y cocemos durante 10 minutos más.

Cortamos la butifarra a trozos pequeños y la añadimos. Cocemos durante 10 minutos.

Añadimos la pasta sin gluten, cocemos todo junto durante un par de minutos y salpimentamos al gusto.

Servimos con unas hojas de albahaca frescas y un poco de aceite de oliva.

Consejos:

Para conservar la albahaca en la nevera. Humedecer un poco de papel de cocina, envuelves las hojas de albahaca con el papel y todo dentro de una bolsa de plástico. Dentro de la nevera puede durar 3 0 4 días.

Coger solo las hojas de albahaca.  Pásalas por el túrmix con una pizca de aceite.

Se ponen en el congelador y cuando se vaya a necesitar se descongela.

Espero que disfrutéis con esta receta llena de sabor de pasta sin gluten.

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