Novedades Sin gluten en Free From Functional Food 2017

El pasado día 8 de junio  decidí cogerme vacaciones en el trabajo para poder aceptar  la invitación de Proceli Para descubrir las novedades sin gluten en  la Free From Functional Food Barcelona.

Ellos eran uno de los patrocinadores oficiales y nos querían presentar todas las novedades que han lanzado y lanzaran en breve al mercado.

Para ello nos prepararon una cata con varios de los productos.

  1. Pan de hamburguesa: han mejorado la receta, ya no se desmenuza tanto.
  2. Hot dog: el cambio está en que no se rompe tanto y en que es mucho más blando.
  3. Sándwich: esta bueno, pero yo sigo considerando que es una rebanada muy pequeña.
  4. Picos: receta mejorada, menos huecos, con más sustancia y más sabrosos.
  5. Muffins: puedo decir que es el producto estrella, antes jamás hubiera comprado las muffins de Proceli. Eran un tanto incomibles, con un color muy artificial. Me encanto el resultado de la nueva receta. Difícil distinguir que es sin gluten.
  6. Choco kombo: recordáis el típico bollo con cacao dentro de toda la vida. Pues viene a ser eso. Genial para las meriendas de peques y no tan peques.
  7. Algunos productos nuevos de pan sin fecha determinada para salir al mercado. En cuanto me den fecha os lo cuánto.

Os puedo decir que las novedades tanto Españolas como de otros países (que esperemos que pronto encuentren distribuidos), son muchas y muy variadas.

Que podremos adquirir en breve en España: Shandy Daura, helados Barcelonesa food ingredientes, los Chasquetos Barbacoa y Hot Chilli de Mundo Facundo, Pasta Buitoni, postres veganos, sin gluten y sin lactosa de Dhul (los Me-up, yogures stracciatella, flan de huevo, compotas de fruta Bonne Mamman, magdalenas de choco o sin azúcar de Mdalen, pasta Dialsi de arroz integral o con harina de legumbre: guisante, lentejas o garbanzo. Una empresa de Murcia que tiene postres, platos preparados de quínoa y frutas que se llaman Golden quality foods o Snackissimo que aunque hace un tiempo están en el mercado, no los había probado todavía.

Productos – Novedades Gluten Free

Como podéis ver, un montón de opciones para todos los gustos.

Mi decepción en esta feria fue el trato de Esgir. Poca información, no daban muestras para probar sus productos. Es una marca que hace buenos productos, por eso aún me dio más rabia su comportamiento.

El producto estrella que se ha llevado el Premio a Producto del año 2017 es el Sirope de Quínoa Real.

En el tema deportivo 226ERS ha sacado las primeras golosinas sin gluten con sabor a Mango, también pronto tendremos los productos de Sunwarrior, barritas y batidos de proteínas (sin gluten, sin lácteos, sin soja, vegano, no transgénico así que son ideales. También me  sorprendió los snack salados de Cookiepro, había probado sus galletas de proteína que están muy buenos.

Las novedades sin gluten en la Free From Fuctional Food de otros países. Que más me sorprendieron, aunque aún no tienen distribuidor en España y no podemos conseguirlos son:

Cereales Rosies desde Holanda

Chocolates y galletas Carmit de Israel

Grissini, masa de pizza, crakets de Il pane di Anna de Milan

Porridge  de  Turtle desde Bélgica

Pan y bollería de Incola Polonoa

Tostaditas multi cereales de Prime Vitae de Portugal

Como podéis ver el mundo sin gluten va creciendo y pisando fuerte. Así que esperemos poder conseguir todos estos productos tan innovadores. Doy las gracias a todos los expositores de la feria, fue una gran experiencia.

Sobre el autor

Eva Escorihuela

Me llamo Eva, nací en Barcelona aunque tengo sangre Andaluza por parte de madre. Soy Administrativa para una empresa de servicios desde hace 16 años. Celiaca, aunque diagnosticada solo desde hace ocho años.

También puede gustarte...